En bref
- Cette page concerne DramaShow, l'application et le site web créés par DramaShow LLC.
- Vous pouvez supprimer votre compte dans l'application (Profil → Supprimer le compte), sur cette page, ou par e-mail.
- La suppression de votre compte n'annule pas un abonnement Google Play ou App Store. Annulez-le d'abord là-bas.
- La suppression est immédiate et permanente. Vos pièces, épisodes débloqués et temps VIP sont perdus et ne sont pas remboursés.
- Nous supprimons immédiatement les données de votre compte. Nous conservons quelques enregistrements légaux (tels que les registres fiscaux) pendant une durée déterminée, sans votre nom ni votre e-mail.
- Vous pouvez également supprimer seulement une partie de vos données et conserver votre compte.
- Besoin d'aide ? Écrivez à [email protected].
Avant de supprimer
1. Annulez votre abonnement VIP dans le store
La suppression de votre compte DramaShow n'empêche pas Google ou Apple de vous facturer. Si vous avez acheté le VIP dans l'application, annulez-le d'abord :
- Android (Google Play) : ouvrez l'application Google Play, appuyez sur votre photo de profil, puis sur Paiements et abonnements → Abonnements. Choisissez DramaShow et appuyez sur Annuler l'abonnement. Ou allez sur play.google.com/store/account/subscriptions.
- iPhone (App Store) : ouvrez Réglages, appuyez sur votre nom, puis sur Abonnements. Choisissez DramaShow et appuyez sur Annuler l'abonnement. Ou allez sur apps.apple.com/account/subscriptions.
Si vous avez acheté le VIP sur notre site web, vous n'avez rien à faire. Nous annulons automatiquement les abonnements au site web lorsque vous supprimez votre compte.
2. Sauvegardez une copie de vos données (facultatif)
Si vous souhaitez une copie de vos données, demandez-nous dans l'application (Profil → Aide et commentaires) ou envoyez un e-mail à [email protected] avant de supprimer. Après la suppression, nous ne pourrons plus vous l'envoyer.
3. Sachez ce que vous perdrez
Toutes vos pièces (achetées et bonus), les épisodes débloqués et le temps VIP restant sont perdus. Nous ne pouvons pas les restituer ni les rembourser. Consultez notre Politique de remboursement pour savoir quand les remboursements sont possibles.
Supprimer votre compte dans l'application
- Ouvrez l'application DramaShow et connectez-vous.
- Allez dans Profil → Supprimer le compte.
- Lisez ce qui sera supprimé.
- Confirmez avec votre mot de passe. Si votre compte n'a pas de mot de passe, nous vous enverrons un code à 6 chiffres par e-mail pour confirmer.
- Vous verrez un message lorsque votre compte sera supprimé.
Supprimer votre compte sur le web
Vous n'avez pas besoin de l'application pour cela.
- Allez sur dramashow.com/delete-account (cette page) et connectez-vous.
- Choisissez Supprimer le compte.
- Confirmez avec votre mot de passe, ou avec le code à 6 chiffres que nous vous enverrons par e-mail.
- Vous verrez un message lorsque votre compte sera supprimé.
Si vous ne pouvez pas vous connecter
Envoyez un e-mail à [email protected] depuis l'adresse e-mail de votre compte. Si votre compte n'a pas d'adresse e-mail, indiquez-nous votre nom d'utilisateur. Nous vérifierons que le compte est le vôtre, puis nous le supprimerons dans les 30 jours. Nous vous répondrons pour confirmer lorsque ce sera fait.
Ce que nous supprimons
Lorsque vous supprimez votre compte, nous supprimons ces éléments immédiatement et définitivement. Nous ne pouvons pas les restaurer :
- votre compte, nom d'utilisateur, adresse e-mail et mot de passe ;
- tous les profils, y compris les profils Enfants ;
- vos pièces (achetées et bonus) et épisodes débloqués ;
- votre temps VIP ;
- Ma liste, historique de visionnage, likes et évaluations ;
- vos récompenses, enregistrements et dossiers de parrainage ;
- vos conversations d'assistance ;
- vos sessions de connexion, appareils, liens de connexion et tout code e-mail en attente d'utilisation ;
- votre inscription à la liste d'attente de l'application ;
- l'identité d'invité dont votre compte est issu, et tout ce qui y est lié.
Ce que nous conservons, et pourquoi
| Ce que nous conservons | Pourquoi | Combien de temps |
|---|---|---|
| Enregistrements de commandes et d'abonnements (produit, prix, date, référence de paiement). Pas de nom ou d'e-mail, et plus lié à vous. | Lois fiscales et comptables | 7 ans |
| Un enregistrement qu'un compte a été supprimé (pas de nom d'utilisateur) | Pour montrer que nous avons fait ce que vous avez demandé, et pour prévenir la fraude | 12 mois |
| Enregistrements de ce que notre personnel a fait | Sécurité et responsabilité | 2 ans |
| Votre adresse e-mail sur notre liste "ne pas envoyer", si vous aviez refusé les e-mails | Pour que nous ne vous envoyions plus jamais d'e-mails par erreur | Aussi longtemps que nécessaire pour respecter votre choix |
| Sauvegardes | Récupération après une défaillance technique | Écrasées dans les 30 jours |
Combien de temps cela prend
- Dans l'application ou sur cette page : votre compte est supprimé immédiatement.
- Par e-mail : dans les 30 jours après que nous ayons confirmé que le compte est le vôtre.
- Sauvegardes : les copies dans nos sauvegardes sont écrasées dans les 30 jours.
Après la suppression
L'application continue de fonctionner, mais en tant que nouvel invité sans pièces, historique ou liste. Vous pouvez créer un nouveau compte à tout moment, mais rien de votre ancien compte ne reviendra.
Supprimer seulement une partie de vos données
Vous n'avez pas besoin de supprimer tout votre compte pour supprimer certaines données :
- Historique de visionnage et Ma liste : supprimez les séries dans l'application, dans votre historique et Ma liste.
- Recherches récentes : elles ne sont stockées que sur votre appareil, pas sur nos serveurs. Effacer les données de votre navigateur, ou les données de l'application, les supprime.
- E-mails d'actualités : utilisez le lien "se désabonner" dans tout e-mail d'actualités.
- Notifications push : désactivez-les dans les paramètres de l'application ou les paramètres de votre téléphone.
- Tout le reste : écrivez à [email protected] et dites-nous ce que vous voulez supprimer. Nous vous répondrons dans les 30 jours.
Invités sans compte
Si vous avez utilisé DramaShow sans compte, vos données d'invité sont supprimées automatiquement après 12 mois sans utilisation (36 mois si vous avez déjà acheté quelque chose). Pour les supprimer plus tôt, écrivez-nous depuis l'application (Profil → Aide et commentaires) afin que nous puissions trouver votre identité d'invité, ou envoyez un e-mail à [email protected].
Plus d'informations
Notre Politique de confidentialité explique toutes les données que nous collectons et combien de temps nous les conservons. Pour toute question, écrivez à [email protected], ou utilisez notre page de contact.
DramaShow LLC, [to be published]
Langue
Cette page est rédigée en anglais. Les traductions dans d'autres langues sont effectuées par traduction automatique pour vous aider à la comprendre. Si une traduction diffère du texte anglais, le texte anglais s'applique.