DramaShowアカウントの削除

DramaShowアカウントの削除

概要

  • このページは、DramaShow LLCが作成したアプリおよびウェブサイトであるDramaShowに関するものです。
  • アカウントは、アプリ内(プロフィール → アカウント削除)、このページ、またはEメールで削除できます。
  • アカウントを削除しても、Google PlayまたはApp Storeのサブスクリプションはキャンセルされません。 まずそちらでキャンセルしてください。
  • 削除は即時かつ永続的です。コイン、アンロックされたエピソード、VIP期間は失われ、返金されません。
  • お客様のアカウントデータは直ちに削除されます。法律上の記録(税務記録など)は、お客様の氏名やEメールなしで、一定期間保持されます。
  • 一部のデータのみを削除し、アカウントを保持することも可能です。
  • ヘルプが必要な場合は、[email protected]までご連絡ください。

削除する前に

1. ストアでVIPサブスクリプションをキャンセルする

DramaShowアカウントを削除しても、GoogleまたはAppleからの請求は停止されません。アプリ内でVIPを購入した場合は、まずキャンセルしてください。

  • Android (Google Play): Google Playアプリを開き、プロフィール写真をタップし、[お支払いと定期購入] → [定期購入]をタップします。DramaShowを選択し、[定期購入を解約]をタップします。または、play.google.com/store/account/subscriptionsにアクセスしてください。
  • iPhone (App Store): 設定を開き、お客様の名前をタップし、[サブスクリプション]をタップします。DramaShowを選択し、[サブスクリプションをキャンセル]をタップします。または、apps.apple.com/account/subscriptionsにアクセスしてください。

当社のウェブサイトでVIPを購入した場合は、何もする必要はありません。アカウントを削除すると、ウェブサイトのサブスクリプションは自動的にキャンセルされます。

2. データのコピーを保存する(任意)

データのコピーが必要な場合は、削除する前にアプリ内(プロフィール → ヘルプとフィードバック)または[email protected]までEメールでご連絡ください。削除後は、お客様に送信することはできません。

3. 失われるものを知る

すべてのコイン(購入したものとボーナス)、アンロックされたエピソード、残りのVIP期間は失われます。これらを元に戻したり、返金したりすることはできません。返金が可能な場合は、返金ポリシーをご覧ください。

アプリでアカウントを削除する

  1. DramaShowアプリを開き、サインインします。
  2. プロフィール → アカウント削除に進みます。
  3. 削除される内容を確認します。
  4. パスワードで確認します。アカウントにパスワードがない場合は、確認のために6桁のコードがEメールで送信されます。
  5. アカウントが削除されるとメッセージが表示されます。

ウェブでアカウントを削除する

これにはアプリは必要ありません。

  1. dramashow.com/delete-account(このページ)にアクセスし、サインインします。
  2. アカウント削除を選択します。
  3. パスワード、またはEメールで送信される6桁のコードで確認します。
  4. アカウントが削除されるとメッセージが表示されます。

サインインできない場合

アカウントに登録されているEメールアドレスから[email protected]にEメールを送信してください。アカウントにEメールアドレスがない場合は、ユーザー名をお知らせください。アカウントがお客様のものであることを確認した後、30日以内に削除します。完了後、確認の返信をいたします。

削除されるもの

アカウントを削除すると、以下のものは直ちに永久に削除されます。これらを復元することはできません。

  • お客様のアカウント、ユーザー名、Eメールアドレス、パスワード
  • キッズプロフィールを含むすべてのプロフィール
  • お客様のコイン(購入したものとボーナス)およびアンロックされたエピソード
  • お客様のVIP期間
  • マイリスト、視聴履歴、いいね、評価
  • お客様の報酬、チェックイン、紹介記録
  • お客様のサポート会話
  • お客様のサインインセッション、デバイス、サインインリンク、および使用待ちのEメールコード
  • アプリのウェイティングリスト登録
  • お客様のアカウントの元となったゲストID、およびそれに関連するすべてのもの

保持されるものとその理由

かかる時間

  • アプリ内またはこのページから: アカウントは即座に削除されます。
  • Eメールによる場合: アカウントがお客様のものであることを確認してから30日以内。
  • バックアップ: バックアップ内のコピーは30日以内に上書きされます。

削除後

アプリは引き続き機能しますが、コイン、履歴、リストのない新しいゲストとして機能します。いつでも新しいアカウントを作成できますが、古いアカウントのデータは何も戻りません。

一部のデータのみを削除する

一部のデータを削除するために、アカウント全体を削除する必要はありません。

  • 視聴履歴とマイリスト: アプリ内の履歴とマイリストからシリーズを削除します。
  • 最近の検索: これらは当社のサーバーではなく、お客様のデバイスにのみ保存されます。ブラウザデータまたはアプリのデータをクリアすると削除されます。
  • ニュースEメール: ニュースEメール内の「購読解除」リンクを使用します。
  • プッシュ通知: アプリの設定またはスマートフォンの設定でオフにします。
  • その他: [email protected]に連絡し、削除したい内容をお知らせください。30日以内に返信いたします。

アカウントを持たないゲスト

アカウントなしでDramaShowを使用した場合、お客様のゲストデータは、使用がない場合12ヶ月後(何かを購入したことがある場合は36ヶ月後)に自動的に削除されます。より早く削除したい場合は、アプリ内(プロフィール → ヘルプとフィードバック)からご連絡いただくか、[email protected]までEメールでご連絡ください。

詳細情報

当社のプライバシーポリシーでは、当社が収集するすべてのデータと、その保持期間について説明しています。ご質問がある場合は、[email protected]までご連絡いただくか、お問い合わせページをご利用ください。

DramaShow LLC, [to be published]

言語

このページは英語で書かれています。他の言語への翻訳は、お客様の理解を助けるために機械翻訳によって行われています。翻訳が英語のテキストと異なる場合は、英語のテキストが適用されます。