Ihr DramaShow-Konto löschen

Ihr DramaShow-Konto löschen

Kurz gesagt

  • Diese Seite ist für DramaShow, die App und Website von DramaShow LLC.
  • Sie können Ihr Konto in der App (Profil → Konto löschen), auf dieser Seite oder per E-Mail löschen.
  • Das Löschen Ihres Kontos kündigt kein Google Play- oder App Store-Abonnement. Kündigen Sie es zuerst dort.
  • Die Löschung erfolgt sofort und dauerhaft. Ihre Münzen, freigeschalteten Episoden und VIP-Zeit gehen verloren und werden nicht zurückerstattet.
  • Wir löschen Ihre Kontodaten sofort. Wir bewahren einige Aufzeichnungen für rechtliche Zwecke (wie Steuerunterlagen) für eine festgelegte Zeit auf, ohne Ihren Namen oder Ihre E-Mail-Adresse.
  • Sie können auch nur einen Teil Ihrer Daten löschen und Ihr Konto behalten.
  • Benötigen Sie Hilfe? Schreiben Sie an [email protected].

Bevor Sie löschen

1. Kündigen Sie Ihr VIP-Abonnement im Store

Das Löschen Ihres DramaShow-Kontos hält Google oder Apple nicht davon ab, Ihnen Gebühren zu berechnen. Wenn Sie VIP in der App gekauft haben, kündigen Sie es zuerst:

  • Android (Google Play): Öffnen Sie die Google Play App, tippen Sie auf Ihr Profilbild, dann auf Zahlungen & Abos → Abos. Wählen Sie DramaShow und tippen Sie auf Abo kündigen. Oder gehen Sie zu play.google.com/store/account/subscriptions.
  • iPhone (App Store): Öffnen Sie die Einstellungen, tippen Sie auf Ihren Namen, dann auf Abonnements. Wählen Sie DramaShow und tippen Sie auf Abonnement kündigen. Oder gehen Sie zu apps.apple.com/account/subscriptions.

Wenn Sie VIP auf unserer Website gekauft haben, müssen Sie nichts tun. Wir kündigen Website-Abonnements automatisch, wenn Sie Ihr Konto löschen.

2. Speichern Sie eine Kopie Ihrer Daten (optional)

Wenn Sie eine Kopie Ihrer Daten wünschen, fragen Sie uns in der App (Profil → Hilfe & Feedback) oder senden Sie eine E-Mail an [email protected], bevor Sie löschen. Nach der Löschung können wir sie Ihnen nicht mehr zusenden.

3. Wissen Sie, was Sie verlieren werden

Alle Ihre Münzen (gekaufte und Bonus), freigeschalteten Episoden und verbleibende VIP-Zeit gehen verloren. Wir können sie nicht zurückgeben oder erstatten. Unsere Rückerstattungsrichtlinie erklärt, wann Rückerstattungen möglich sind.

Löschen Sie Ihr Konto in der App

  1. Öffnen Sie die DramaShow-App und melden Sie sich an.
  2. Gehen Sie zu Profil → Konto löschen.
  3. Lesen Sie, was gelöscht wird.
  4. Bestätigen Sie mit Ihrem Passwort. Wenn Ihr Konto kein Passwort hat, senden wir Ihnen einen 6-stelligen Code per E-Mail zur Bestätigung.
  5. Sie sehen eine Nachricht, wenn Ihr Konto gelöscht wurde.

Löschen Sie Ihr Konto im Web

Dafür benötigen Sie die App nicht.

  1. Gehen Sie zu dramashow.com/delete-account (diese Seite) und melden Sie sich an.
  2. Wählen Sie Konto löschen.
  3. Bestätigen Sie mit Ihrem Passwort oder mit dem 6-stelligen Code, den wir Ihnen per E-Mail senden.
  4. Sie sehen eine Nachricht, wenn Ihr Konto gelöscht wurde.

Wenn Sie sich nicht anmelden können

Senden Sie eine E-Mail an [email protected] von der E-Mail-Adresse Ihres Kontos. Wenn Ihr Konto keine E-Mail-Adresse hat, teilen Sie uns Ihren Benutzernamen mit. Wir überprüfen, ob das Konto Ihnen gehört, und löschen es dann innerhalb von 30 Tagen. Wir werden Ihnen zur Bestätigung antworten, wenn es erledigt ist.

Was wir löschen

Wenn Sie Ihr Konto löschen, löschen wir diese sofort und endgültig. Wir können sie nicht wiederherstellen:

  • Ihr Konto, Benutzername, E-Mail-Adresse und Passwort;
  • alle Profile, einschließlich Kinderprofile;
  • Ihre Münzen (gekaufte und Bonus) und freigeschalteten Episoden;
  • Ihre VIP-Zeit;
  • Meine Liste, Wiedergabeverlauf, Likes und Bewertungen;
  • Ihre Belohnungen, Check-ins und Empfehlungsaufzeichnungen;
  • Ihre Support-Gespräche;
  • Ihre Anmeldesitzungen, Geräte, Anmelde-Links und alle E-Mail-Codes, die zur Verwendung bereitstehen;
  • Ihre App-Wartelistenanmeldung;
  • die Gastidentität, von der Ihr Konto stammt, und alles, was damit verknüpft ist.

Was wir behalten und warum

Wie lange es dauert

  • In der App oder auf dieser Seite: Ihr Konto wird sofort gelöscht.
  • Per E-Mail: innerhalb von 30 Tagen, nachdem wir bestätigt haben, dass das Konto Ihnen gehört.
  • Backups: Kopien in unseren Backups werden innerhalb von 30 Tagen überschrieben.

Nach der Löschung

Die App funktioniert weiterhin, aber als neuer Gast ohne Münzen, Verlauf oder Liste. Sie können jederzeit ein neues Konto erstellen, aber nichts von Ihrem alten Konto wird zurückkommen.

Nur einige Ihrer Daten löschen

Sie müssen nicht Ihr gesamtes Konto löschen, um einige Daten zu entfernen:

  • Wiedergabeverlauf und Meine Liste: Entfernen Sie Serien in der App, in Ihrem Verlauf und in Meine Liste.
  • Letzte Suchen: Sie werden nur auf Ihrem Gerät gespeichert, nicht auf unseren Servern. Das Löschen Ihrer Browserdaten oder der App-Daten entfernt sie.
  • Nachrichten-E-Mails: Verwenden Sie den "Abbestellen"-Link in jeder Nachrichten-E-Mail.
  • Push-Benachrichtigungen: Schalten Sie sie in den Einstellungen der App oder in den Einstellungen Ihres Telefons aus.
  • Alles andere: Schreiben Sie an [email protected] und teilen Sie uns mit, was Sie gelöscht haben möchten. Wir werden innerhalb von 30 Tagen antworten.

Gäste ohne Konto

Wenn Sie DramaShow ohne Konto genutzt haben, werden Ihre Gastdaten nach 12 Monaten ohne Nutzung (36 Monate, wenn Sie jemals etwas gekauft haben) automatisch gelöscht. Um sie früher zu löschen, schreiben Sie uns aus der App (Profil → Hilfe & Feedback), damit wir Ihre Gastidentität finden können, oder senden Sie eine E-Mail an [email protected].

Weitere Informationen

Unsere Datenschutzrichtlinie erklärt alle Daten, die wir sammeln und wie lange wir sie aufbewahren. Für Fragen schreiben Sie an [email protected] oder nutzen Sie unsere Kontaktseite.

DramaShow LLC, [to be published]

Sprache

Diese Seite ist in Englisch verfasst. Übersetzungen in andere Sprachen werden maschinell erstellt, um Ihnen das Verständnis zu erleichtern. Wenn eine Übersetzung vom englischen Text abweicht, gilt der englische Text.